最新更新日:2024/06/03 | |
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5年生 調理実習8
最後はキャベツをゆでます。
キャベツは葉物なので,1〜2分と短めです。 5年生 調理実習7
にんじんの後はブロッコリーです。
にんじんをゆでた後のお湯を使うと,水もガスも節約できますね! 5年生 調理実習6
ゆで卵ができ上がりました!
玉じゃくしで丁寧にすくっていきます。 さあ,黄身はきれいにできているかな?! 5年生 調理実習5卵も割れを防ぐために,水からゆでていきます。 黄身が真ん中にくるように,さいばしでゆっくりとかき混ぜながら温めていきます。 きれいなゆで卵ができますように♪ 5年生 調理実習4
切ったにんじんは水からゆでていきます。
ガスコンロの使い方は前回学習したので,そのときのことを思い出しながら火をつけました。 5年生 調理実習3
いよいよ活動スタートです!
にんじん・ブロッコリー・キャベツ,かたい野菜からゆでていきます。 まずはにんじん。ちょっとかたいけど,安全に気をつけて切っています。 5年生 調理実習2グループで協力しながら活動を進めましょうね。 5年生 調理実習1身支度を整えて,準備物を持って,家庭科室へ出発です! 5年生 伝記を読もう2どんどん本の世界に入り込んでいますね。 5年生 伝記を読もうここでは,教材文を読んで主人公の生き方や考え方を知り,自分と関連させながら読み深めていくことを目標としています。 並行して,「伝記」を読み進め,いろいろな人の生き方を考えていきます。 図書室に行って本を選びました。 |
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