最新更新日:2024/06/13 | |
本日:121
昨日:126 総数:882748 |
5年生 調理実習13
自分たちで作ったサラダは特別な味がしました。
ドレッシングも手作りです。 またおうちの人たちにも作って食べさせてあげたいなぁと思う子どもたちです。 5年生 調理実習125年生 調理実習11
盛り付けが終わったら,使ったものをきれいに洗って片づけていきます。前回の調理実習よりも手際よく,無駄な動きがありません!
5年生 調理実習105年生 理科の実験
理科「植物の成長」
植物が成長には,日光と肥料は関係しいているのだろうか。 インゲンマメという植物で実験をして調べました。 「日光ありと日光なしの実験」と「肥料ありとなしの実験」を準備しました。 子どもたちは,日に日に変わるインゲンマメの様子を,こまめにみています。 5年生 外国語活動
外国語活動では,1〜21までの数字を英語で発音する学習をしました。
グループで数字を順に数えていくゲームや2人組でボールやフルーツの数を数える活動などを通して,英語の発音に慣れていきました。 5年生 ランチルームで給食
5年生になり,初めてランチルームで給食を食べました。
給食の配ぜんの仕方やおぼんの片付け方など,ランチルームでのルールがしっかり守れていました。さすが5年生です! いつもとちがった雰囲気で食べる給食を楽しむことができました。いつも以上に食が進み,おかわりを何回もすることができました。 5年生 朝食について考えよう体力テスト
体力テストの種目「反復横とび」です。20秒間で何回できるかを計測しました。
反復横とびの動きに,最初は苦戦する様子もありましたが,何度も繰り返し できるようになりました。計測中は,友達と競い合う様子や応援し合う姿が見られました。初めての体力テストを子どもたちは,楽しみながらがんばりました。自分の体力にも興味が高まってきたようです。 5年生 調理実習9
盛り付け開始です!
緑とオレンジの色合いがとても鮮やかですね。 |
|