最新更新日:2024/06/05 | |
本日:3
昨日:124 総数:881589 |
5年生〜調理実習「ゆで卵をつくろう」〜
子どもたちの大好きな調理実習第2弾は「ゆで卵作り」です。
「10分ではできないのではないかな。」「半熟卵になってしまうのではないかな。」「本当にゆで卵ができるなかなぁ。」と子どもたちはドキドキしながら実習に取り組みました。出来上がってみんなでワイワイ食べた卵はいつも以上に美味しかったです。 5年生 調理実習「ゆでたり、いためたり」
ゆでたまごと野菜いためを作りました。半熟卵になったところもありましたが、おいしくいただきました。また、野菜いためは上手に作ることができ、野菜の甘みを感じて食べることができました。
|
|