最新更新日:2024/07/23 | |
本日:1
昨日:24 総数:499990 |
調理実習 その7調理実習 その8調理実習 その9
ごちそうさまでした☆
水泳学習
いよいよ水泳学習が始まりました。
まだ,少し水が冷たかったようですが,気持ちよく泳ぐことができました。 調理実習をしました。その2
ゆで卵とほうれん草のおひたしは予想以上に簡単に作れました。
やっぱり自分で作った料理はいつも以上に美味しく感じたようでした。 調理実習をしました。その1
家庭科の調理実習で,「ゆで卵」と「ほうれん草のおひたし」を作りました。
「ゆで卵は簡単!」と思っていても,ゆでている時に割れたりコトコト動いたりするだけで興味津々でした。 みんな上手に作っていました。 体力テストがありました。
毎年恒例の体力テストがありました。
体育館と運動場を使い,反復横とびやはばとび,上体起こし,ソフトボール投げ等を実施しました。 みんな自己ベストを出そうと頑張っていました。 調理実習がありました。2
調理実習で作った「ゆで野菜サラダ」は,給食と一緒にいただきました。
自分たちで作ったサラダはいつもよりおいしく感じました。 調理実習がありました。
5年生の家庭科では,初めて食材を調理しました。
キャベツ,ニンジン,ブロッコリーをゆで,ドレッシングを作り,「ゆで野菜サラダ」にしました。 ゆでる前の野菜は予想以上にかたく,切るのも大変でした。 田植え
晴天の中,田植えをしました。
みんな初体験ながらも,地域の村田さんのお話をよく聞いて,田植えができました。 自分の手で植えると,思い入れも向上するようでした。 これから,みんなで水の管理をしていきます。 |
|