壬生菜・水菜の収穫 3
袋いっぱいの壬生菜と水菜です!!お家に持ち帰りますので,収穫の様子や調理の様子などお話を聞きながら,ぜひ食べてください!!
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおおひたし・水菜のチヂミ 1
エプロン・三角巾・マスクをして調理の準備が整いました。初めに,作り方を栄養教諭の鎌田先生から教えていただきました。いよいよ調理開始です!!
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 2
包丁を使って,真剣に切っています。みさきの家でも調理はしているので,みんな上手です。
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 3
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし,水菜のチヂミ 4
コンロを使って,チヂミを焼いたり,壬生菜をゆがいたりしました。
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 5
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
壬生菜のおひたし,水菜のチヂミ 6
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
おいしかった 壬生菜のおひたし,水菜のチヂミ
今日の給食時間は,作った壬生菜のおひたしと水菜のチヂミも一緒に食べました。とてもおいしかったです。今日,壬生菜と水菜を持ち帰っているので,ぜひ作ってみてください。
どろで汚れた服や靴・・・頑張った証です。申し訳ありません。よろしくお願いします。
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
とびばこ 1
少し頑張ればできそうなとびかたにチャレンジしています。それぞれの跳び方ができるように自分に合った練習の場で練習しています。
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
とびばこ 2
とべるようになったら,今度は,次の時間に高さにチャレンジです!!
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!