ランチルーム 1
今日の給食は,ランチルームでいただきました。テキパキと準備ができました。
【4年生】 2017-02-09 20:10 up!
ランチルーム 2
【4年生】 2017-02-09 20:09 up!
ランチルーム 3
【4年生】 2017-02-09 20:09 up!
寒さに負けず・・・
雪が舞う中・・・大縄大会に向けて練習しています。最近の休み時間は,みんなで大縄の練習です。だんだん続けて入れるようになってきました。
【4年生】 2017-02-07 19:48 up!
壬生菜・水菜の収穫 1
待ちに待った収穫の日です!!昨日の雨で足元が悪く,ズボンや靴がどろどろになってしまいました。でもみんな夢中で壬生菜と水菜の収穫をしていました。
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜・水菜の収穫 2
小さな種を植えて,間引きをして,すくすくと育ちました。どこから切ってよいのかわからないくらいしっかりと大きく育っていました。
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜・水菜の収穫 3
袋いっぱいの壬生菜と水菜です!!お家に持ち帰りますので,収穫の様子や調理の様子などお話を聞きながら,ぜひ食べてください!!
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおおひたし・水菜のチヂミ 1
エプロン・三角巾・マスクをして調理の準備が整いました。初めに,作り方を栄養教諭の鎌田先生から教えていただきました。いよいよ調理開始です!!
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 2
包丁を使って,真剣に切っています。みさきの家でも調理はしているので,みんな上手です。
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 3
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!