きらきら学習発表会 その4
最後は,九条ねぎのプロである村田さんにメッセージカードを感謝の気持ちを込めて渡しました。
【3年生】 2018-02-23 19:29 up!
きらきら学習発表会 その3
本番は,緊張している様子はなく堂々とした演技を見せてくれました。
【3年生】 2018-02-23 19:29 up!
きらきら学習発表会 その2
練習中は,場面ごとにわかれて練習を行い,自分たちで振り付けを考えたり,セリフを付け加えたりして,積極的に練習に取り組んできました。
【3年生】 2018-02-23 19:29 up!
きらきら学習発表会 その1
今日は,きらきら学習発表会がありました。3年生は総合の学習で取り組んできた九条ねぎを題材にした劇を発表しました。
【3年生】 2018-02-23 19:29 up!
3年生 総合『ねぎパーティー』 その6
調理した「ねぎやき」「ねぎスープ」「ねぎいため」は,給食時間に美味しくいただきました。
給食終了後,地域の方のお話を子どもたちは真剣に聞いていました。
【3年生】 2018-02-16 17:55 up!
3年生 総合『ねぎパーティー』 その5
ねぎやきをひっくり返すことにも挑戦しました。
地域の方や保護者の方のご協力もあり,美味しくでき上がりました。
【3年生】 2018-02-16 17:55 up!
3年生 総合『ねぎパーティー』 その4
【3年生】 2018-02-16 17:55 up!
3年生 総合『ねぎパーティー』 その3
ねぎを洗い,適当な大きさに切っていきます。
指を切らないように注意して切りました。
【3年生】 2018-02-16 17:55 up!
3年生 総合『ねぎパーティー』 その2
【3年生】 2018-02-16 17:55 up!
3年生 総合『ねぎパーティー』 その1
約半年間育てた九条ねぎを収穫しました。
まずはねぎを一本一本丁寧に離していきます。
【3年生】 2018-02-16 17:54 up!