4くみ 調理実習
具を入れすぎると,餃子の皮で包むことができないので,考えて入れました。
【育成】 2019-11-19 19:17 up!
4くみ 6年生 調理実習
交流学習で,調理実習に行きました。ジャーマンポテトが特においしかったようです。
【育成】 2019-11-19 19:10 up!
4くみ 調理実習
4くみのみんなでおいしく食べた後に,教職員の方々にもおすそわけに行きました。先生方がとっても喜んでくれて,みんながうれしい気持ちになりました。とっても楽しい調理実習でした。
【育成】 2019-11-19 19:09 up!
4くみ 調理実習
「甘い!」と嬉しそうに話す子や,おいしすぎて踊っている子,ポーズを決める子もいました。
【育成】 2019-11-19 19:07 up!
4くみ 調理実習
【育成】 2019-11-19 19:07 up!
4くみ 調理実習
【育成】 2019-11-19 19:07 up!
4くみ 調理実習
給食を食べている間に,焼くことになりました。油を入れて,ホットプレートで焼きました。
【育成】 2019-11-19 19:06 up!
4くみ 調理実習
さあ,いよいよ餃子の皮につつむ作業です。まずは,先生の見本を見ました。
【育成】 2019-11-19 19:05 up!
4くみ 調理実習
砂糖の量を測りました。鍋でぐつぐつ似ている間に,さつまいもの本を読んでもらいました。
【育成】 2019-11-19 19:05 up!
4くみ 調理実習
【育成】 2019-11-19 19:05 up!