最新更新日:2024/06/25 | |
本日:4
昨日:158 総数:857177 |
|
手作りの肉だんご
今日の給食は,
牛乳 全粒粉パン 肉だんごのスープ煮 じゃがいものピリカラいためです。 肉だんごのスープ煮は,給食室でこねて作った手作りの肉だんごが入っています。 子どもたちにも「ふわふわでおいしい」と大好評のメニューです。 何と直径1m以上の大きなタライ3個分も肉だんごを作ったのに,みんなペロリと食べてくれました。 ごちそうさまでした!! 【給食】 2020-10-28 19:17 up!
今日の給食 カットコーン
今日の給食のカットコーンは,スチームコンベクションオーブンで蒸して作りました。
蒸すことでコーンの甘味が引き立ちます。 できあがった給食は,味の確認や異物がないか確かめるために事前に「検食」をします。 う〜ん,今日の給食もおいしいなぁ!! 【給食】 2020-10-06 10:25 up!
|
配布文書
学校だより学校評価お知らせ台風・地震関係小中一貫教育構想図等京都市小学校運動部活動等ガイドライン学校いじめの防止等基本方針学校基本情報
京都市立御所南小学校
〒604-0973 京都市中京区柳馬場通夷川上ル五町目242 TEL:075-223-0148 FAX:075-223-0149 E-mail: goshominami-s@edu.city.kyoto.jp |