最新更新日:2024/09/20 | |
本日:17
昨日:83 総数:866025 |
手作りの肉だんご
今日の給食は,
牛乳 全粒粉パン 肉だんごのスープ煮 じゃがいものピリカラいためです。 肉だんごのスープ煮は,給食室でこねて作った手作りの肉だんごが入っています。 子どもたちにも「ふわふわでおいしい」と大好評のメニューです。 何と直径1m以上の大きなタライ3個分も肉だんごを作ったのに,みんなペロリと食べてくれました。 ごちそうさまでした!! 今日の給食 カットコーン
今日の給食のカットコーンは,スチームコンベクションオーブンで蒸して作りました。
蒸すことでコーンの甘味が引き立ちます。 できあがった給食は,味の確認や異物がないか確かめるために事前に「検食」をします。 う〜ん,今日の給食もおいしいなぁ!! 夏野菜のボロネーゼ
今日は給食に「夏野菜のボロネーゼ」が登場しました。
スチームコンベクションオーブンでじゃがいもを焼き, 手作りのミートソースと混ぜ合わせて,上からチーズを かけて,もう一度オーブンで焼きました。 250度のオーブンでじゅわじゅわ・・・ 焦げ目もついておいしそうにできました!! |
|