最新更新日:2024/09/24 | |
本日:129
昨日:70 総数:866207 |
ういろうういろうは,スチームコンベクションオーブンで作りました。 6年生の教室をのぞくと,しっかり配膳していました。「ういろうは,三色だんごの白の味がしたよ。」「もちもちしておいしかった。」ういろうの感想をたくさん聞かせてくれました。 給食の感想より ★ういろうがもちもちであまかったです。(6の2) ★ういろうは,みつのかおりがしました。(2の5) ★ういろうは黒糖のにおいがしました。(6の3) ★お母さんに作ってみたいくらいおいしそうだった。(2の1) はじめての給食
給食が始まりました。今日の給食は,小型コッペパン,牛乳,スパゲティのミートソース煮,ほうれん草のソテー,りんごゼリーでした。入学祝の献立です。
1年生にとっては初めての給食でした。担任の先生の話を聞きながら,しっかり配膳することができました。口の周りにミートソースをいっぱいつけながら,「おいしいよ!」と声をかけてくれました。 子どもたちの感想より ★スパゲティのミートソースにがいいにおいでした。 ★ほうれん草のソテーのコーンがあまかったです。(5の3) ★ほうれん草のソテーの色合いがよかったです。(6の1) コーンはスチームコンベクションオーブンで蒸しました。 4月15日の給食1年生は少し早めに給食の準備をしています。教室には,給食調理員さんや担任以外の先生も入って,いっしょに配膳をしています。給食のカレーは,サラダ油・バター・小麦粉からルーを作ります。給食人気ランキングで上位に入るカレーは,1年生にも大人気でした。 子どもたちの感想より ★チキンカレーのいいにおいがしました。(5の3) ★ソテーがしゃきしゃきしていました。(2の3) ★いつも元気にすごせるきゅう食をありがとうございます。(4の2) |
|