最新更新日:2024/09/26 | |
本日:55
昨日:106 総数:795599 |
修学旅行 55
うどんの生地を延ばします。交代で力一杯!タンバリンと音楽で応援します。
修学旅行 54
ここからが讃岐うどんの生地作りの本番です。
小麦粉に塩水を3回に分けて入れて、軽快な音楽に合わせて混ぜます。 修学旅行 53
切った生地に粉をまぶして、袋に詰めて、まずは、お土産の讃岐うどんが完成しました。
修学旅行 52
のばした生地を包丁で切ります。
修学旅行 51
うどんの生地をのばします
修学旅行 50
「中野うどん学校」入学です。今日の先生は山神さんです。
修学旅行 49
お天気に恵まれ、新緑が美しかったです✨
修学旅行 48
下りはお土産タイムです。
お店の方と上手く交渉しましょう❗ コミュニケーション能力が問われますね。 修学旅行 47
登りきったら讃岐平野を見下ろすことができます。
お参りする子やすぐにお土産を買い始める子やら、今からお楽しみのお土産タイムです。 修学旅行 46
子ども達は「しんどい」と言いながらも、足取りは軽いです。
さあ後少しです。頑張ろう❗ |
|