最新更新日:2024/07/04 | |
本日:4
昨日:37 総数:788507 |
5年☆2学期最終日2学期最終日でした。 終業式の後には、人権の学習で考えたことを 発表してくれました。 5年生らしいとても素敵な姿でした。 給食時間には、サンタクロースが☆ 本年は、大変お世話になりました。 来年度もどうぞよろしくお願いいたします。 よいお年を! 5年☆ほって・・・
「彫りすすめて 刷り重ねて」の学習で
彫刻刀を使って版画を彫り進めています。 初めての一般多色刷り・・・ 完成をイメージしながら、 取り組んでいます。 5年☆桂東んぴっく!
第1回桂東んぴっくがありました。
授業で頑張ってきたリレー・・・! クラスをこえて対戦しました。 熱い応援と本番の緊張感に ドキドキしつつも一生懸命頑張りました! たくさんのチームで新記録も出ました! とっても素敵な時間でした。 5年☆来週は…
今週は、懇談会へのご参加ありがとうございました。
2学期も来週で終わりです。 そして、なんと、来週には 桂東んピックが開催されるようです。 2学期最後の体育で頑張っていたリレー! みんなが力を出し切れるといいなと思います。 5年☆調理実習〜1組〜
調理実習ラストは、1組でした!
出汁の味がよく出たおいしいお味噌汁ができました♪ 5年☆大会の日
1日(金)にドッヂボール大会と大繩大会をしました!
外で元気にがんばりました☆ 5年☆調理実習 2組
カツオと昆布の黄金だし!
とっても上手に取れました!! みんな給食も調理実習で作ったご飯も完食でした☆すごい☆ 5年☆ワイヤーアート
図画工作科の学習で「立ち上げれ!ワイヤーアート」の
学習をしています。 ワイヤーを使って何を表せるかを考えて 試行錯誤しています! 5年☆調理実習〜3組〜山の家では、飯盒の中に包まれあまり中身の見えなかった ご飯ですが、今回は中身が見えるのでどきどきして 心配そうな表情が見えました。 給食と一緒に食べました☆ 5年☆だしの授業
だしの専門家、土屋先生を招いて
出汁の授業を行いました。 こんぶだし こんぶとかつおのあわせだし 吸地 の3種類を飲み、子どもたちも おいしさに唸っていました。 |
|