6年 国語科「夏のさかり」 作品紹介
【6年生】 2023-06-28 18:52 up!
6年 国語科「夏のさかり」
夏の短歌を作り,それを共有しながら今年の夏の予定をみんなで紹介し合いました。
【6年生】 2023-06-28 18:51 up!
6年 調理実習3組 20
キレイに盛り付けることができていました。
味はどうだったかな?
【6年生】 2023-06-27 19:34 up!
6年 調理実習3組 18
しっかり食材が炒まっているのか,みんなで確認していました。
【6年生】 2023-06-27 19:34 up!
6年 調理実習3組 14
それぞれのお皿に盛って,いよいよ調理開始です。
上手に焼くことができるかな?
【6年生】 2023-06-27 19:33 up!
6年 調理実習3組 13
包丁を扱うときは,ネコの手でしたね。
「ネコ」「ネコ」とつぶやきながら切る子もいました。
【6年生】 2023-06-27 19:33 up!
6年 調理実習3組 11
玉ねぎの皮をむいたときに,キレイに向けた!と
嬉しそうでした。
【6年生】 2023-06-27 19:33 up!
6年 調理実習3組 9
最初に比べて切るペースが速くなり,最後のほうには,上手に切ることができていました。
【6年生】 2023-06-27 19:33 up!
6年 調理実習3組 6
みんな上手に包丁を扱っていました。
にんじんが硬くて切りづらかったですね。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 22
美味しくつくることができたとみんな言っていました。
洗い物も食べた人が率先して行うことができていました。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!