最新更新日:2024/05/28 | |
本日:2
昨日:172 総数:832731 |
おいしいおかずができました!
今日もおいしいそうなおかずが出来上がりました。手際の良さはこの上なし。みさきの家、山の家、5年生の家庭科と調理を重ねてきた成果でしょう。すばらしい!すばらしい!
せせらぎタイム
3年生に京都の魅力を伝えました。一人一人の一番のお気に入りの京都。うまく伝えられたかな…。
おいしいおかずができた
グループで工夫したおかずを作りました。手際よく、協力してつくる様子は、さすが!って感じです。お家でもごちそうしてもらってくださいね。
できあがり
おうちでも作ってみてね。
調理実習
家庭科の調理実習をしました。グループごとに違うものを作りました。
やきうどん・野菜のベーコン巻・とろーりポテトピザ風・ジャーマンポテト・コンビネーションスイーツ・オムin焼きそば・根菜のきんぴら・かぼちゃサラバ・オムレッツゴー・ツナと卵炒めです。 美味しそうにできあがりました。 持久走大会
6年生
給食室でたいたごはん
2月6日の給食は,学校の給食室で炊いた炊き込み五目御飯です。6年生の子どもたちも大盛りにして食べていました。
モビールをつくろう
6年「てこのはたらき」の学習のおわりに、モビールづくりをしました。支点との距離をうまく調整しながら、クラス全員の絵をバランスよくつなげました。
大なわ大会6年
6年生の大なわはさすがの迫力です。2分間で何回跳べるかの競争ですが,4クラスとも100回越え。1位は159回でした。
これまでの練習の成果を発揮し,この本番で最高記録を出したクラスもありました。 書き初め
体育館に学年全員が集まって新年の書き初めをしました。
「夢の実現」と書きました。冷たい体育館の空気の中,凛とした勢いのあるいい書がたくさん見られました。 6年生の子どもたち,夢の実現に向かって,今できることに精一杯取り組んでほしいです。 |
|