最新更新日:2024/08/26 | |
本日:81
昨日:113 総数:841290 |
6年水泳記録会
今年からは飛び込みによるスタートがなくなり,水中からのスタートという初めての大会でしたが,子どもたちも混乱することなく力を出し切って泳いでいました。
自主的に
夏休みの早朝に持久走の練習をしている6年生の子どもたちがいます。
自主的に自分の目標をもって頑張っています。 野菜いため
6年生は,家庭科の学習で調理実習をしています。
野菜いためを作り,卵焼きで巻く予定です。 音の重なりとひびき
7月10日(水),6年生は音楽で「音の重なりとひびき」について学習しています。
「カノン」のアンサンブルの発表に向けてグループで練習をしています。 家庭科 調理実習2
まず最初に野菜炒めを作ります。次に卵に牛乳を加え,フライパンにうすくのばします。最後に,野菜炒めを入れ,卵で包みます。ここが一番難しいところです。
でも,さすが6年生です。とても上手に包めました。とってもおいしそうです! 家庭科 調理実習 1
6年生の家庭科「見直そう 食事と生活のリズム」では,オムレツ作りをしました。清潔な身支度をして,グループで協力しながら調理実習をしています。
水よう液の性質
7月4日(木)5校時,6年1組の理科「水よう液の性質」の授業を本校の教職員が参観し,研修しました。
今日は「塩酸や水酸化ナトリウムの水よう液に金属を入れるとどうなるのだろうか」というめあてで学習を進めました。実験を行い,結果から考察し,発表をしました。 |
|