3組 調理実習(ゆで野菜)8
じゃがいもの皮をむくのに苦戦していましたが、みんなで協力することによってすぐに
むくことができていました。できあがった後には、みんなで「おいしい」と笑顔で食べていました。
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)7
ゆでたじゃがいもを冷ましてから、皮をむいていました。
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)6
ほうれん草も一口サイズに切りました。上手に包丁を使って切れていました。
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)5
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)4
じゃがいもを食べやすいように一口サイズに切っていました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)3
じゃがいもの調理では、芽をピーラーを使って取り除いていました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)2
お鍋に水を入れたり,野菜を洗ったりして準備をしました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)
初めに、調理実習のおさらいをしてみんなで調理器具や食材を確認しました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
5年 家庭科
火の使い方にも気をつけ、グループの人と協力しおいしいものができました。
後片付けもきれいにすることができました。
山の家の野外炊事が楽しみです。
【5年生】 2024-05-22 18:16 up!
5年 家庭科
家庭科では、調理実習をしました。包丁の使い方に気をつけながら野菜を切ることができました。
【5年生】 2024-05-22 18:16 up!