最新更新日:2024/05/27 | |
本日:1
昨日:106 総数:832558 |
調理実習「ごはんとみそ汁」
2回目の調理実習です。みんなで仕事を分担して、今日もばっちりおいしいごはんとみそ汁が出来上がりです。ご飯は、教室に持ち帰って、給食と一緒に食べました。ごちそうさまでした。
ご飯とみそ汁 第2弾!!
今日も、おいしいご飯とお味噌汁が出来上がりました。チームワークもばっちり!ガステーブルの五徳も受皿もしっかり洗って後始末。よくできました。
ふろしきから学ぶ!?
教頭先生による道徳の授業です。風呂敷から学べることって…。
調理実習 「食べて元気!ご飯とみそ汁」
日本の伝統的な日常食「ご飯とみそ汁」を作りました。「はじめちょろちょろ 中ぱっぱ 赤子泣いてもふたとるな」というように、コメの様子を観察しながら、ご飯を炊きあげました。少しおこげもできて、おいしそうです。みそしるの具は、大根、あげ、ねぎです。量は少しでしたが、おいしさはいっぱいです。
|
|