最新更新日:2024/09/25 | |
本日:11
昨日:285 総数:433993 |
調理実習(ゆで卵)
5月20日(金)の4時間目,家庭科で調理実習を行いました。
作ったものはゆで卵。 沸騰してからゆでる時間を3分,5分,10分と設定し, ゆでる時間と黄身の固まり具合を見ました。 ゆでた後はおいしくいただきました。 トマトの苗を植えました
5月19日(木)の5時間目,トマトの苗を植えました。
校長先生に土作りから苗を植えるところまで,丁寧に教えていただきました。 1人1袋の有機培養土で苗を育てます。 上手に育てて,おいしいトマトがいっぱいできることを期待しています。 また,トマトや他の作物を育てることを通して,命の恵みをいただくことについて考えていきたいと思います。 |
|