最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:107 総数:620506 |
3年 食の学習食べ物にはそれぞれ働きがあることを知り,それらをバランスよく食べることの大切さを感じていました。 授業の中で,給食に使われている食材を3色のグループに分ける活動をしました。どのグループにもまんべんなく分かれていたことから,給食のバランスの良さに気づき,驚いていた子どもたちでした。 3年 昔の道具を使って洗濯板を使って,運動会で使用したリストバンドを洗ったり,七輪で餅を焼いたりする体験をしました。 どちらの道具を使った際にも,昔の人の苦労や知恵などに気づき,今の時代の便利さを感じていました。苦労して焼いた餅は格別のおいしさだったようです! 3年 総合的な学習の時間桃小クイズ,みなさんはわかりますか?答えは子どもたちに聞いてみてくださいね! |
|