最新更新日:2024/09/26 | |
本日:198
昨日:64 総数:254134 |
調理実習
今年度最後の食の学習で,調理実習を行いました。
「キャベツの吉野汁」と「野菜のベーコン巻」をつくりました。 それぞれの役割分担はみんなで話し合って決めました。 とってもおいしい「キャベツの吉野汁」と「野菜のベーコン巻」ができました。 いろいろうつして小さな巨匠展 鑑賞 その4
食事が済んだら美術館へ。自分たちが一生懸命作った作品が美術館に飾られていて感動。他の学校のお友達の作品にも興味津々。触って遊べる作品もあたって楽しかったね。
小さな巨匠展 鑑賞 その3
動物園の後は近くのレストランで食事です。自分たちで決めたメニュー。しっかり金額も計算して,自分たちで支払いもしました。
小さな巨匠展 鑑賞 その2
まず最初に向かったのは,京都市動物園。大きな動物たちの迫力にビックリ。スタンプラリーもがんばりました。
小さな巨匠展 鑑賞 その1
みんなが楽しみにしていた小さな巨匠展の鑑賞に行ってきました。場所は京都市美術館別館なので,バスと電車を乗り継いで行きました。
切符はちゃんと運賃表を見て,自分たちで買いましたよ。 小さな巨匠展共同作品づくり 2回目
小さな巨匠展の共同作品づくりの2回目を行いました。前回に引き続き,同じ支部の育成学級のお友達と力を合わせて行いました。今回は個人作品の紹介や楽しい遊びもして,より絆が深まりました。
小さな巨匠展の個人作品づくり
小さな巨匠展の個人作品づくりを行いました。来週,竹の里小学校に行って,自分の作った作品をみんなに紹介します。前回みんなで作った共同作品の「山」の上に飾って完成です。巨匠展当日は色んな人に見てもらって,喜んでもらえるといいですね。
小さな巨匠展共同作品づくり小さな巨匠展にむけて |
|