最新更新日:2024/06/06 | |
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とび箱
とび箱の学習を進めています。
開脚跳びや閉脚跳びを頑張って練習していました。 何度も繰り返し,繰り返し練習する姿が多く見られました。 中学校の給食!!
中学校の給食を食べました。
配膳は,お弁当箱に入っているのでとても早くできて大喜び。 ワクワク,ドキドキしながらお弁当を開けると… ぶり大根,鶏肉の変わり揚げ,小松菜のごまいため,もやしの煮びたし,えのきと人参のさっぱりいため が入っていました。 小学校の給食とは違う味を味わっていました。 中学校への楽しみがまた一つ増えました。 中学校給食に向けて
栄養教諭の先生に中学生に必要な栄養素についての話を聞きました。
小学生よりもたくさんの栄養が必要となることを知りました。 また,お弁当のメニューを考えることでお弁当で栄養を摂る大切さ,難しさに気付きました。 お弁当を作るときに気を付けること 1.栄養バランス 2.旬の食べ物を使う 3.味 4.費用 5.いろどり 6.好み ★旬の良さは,安さ,新鮮,栄養価の高さ みんな頑張ってお弁当のメニューを考えていました。 6年 3学期始業式&児童朝会
いい姿勢で始業式を迎え,本部委員並びに放送委員の発表がありました。6年生にとって小学校生活最後の始業式で,最後の3か月のがんばる気持ちを高めました。
6年 2020年の初日の学習
2020年初日の学習として,国語と算数の復習をしました。真剣に取り組みながら,成果と課題を感じて,3学期もがんばる意欲を高めました。
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