最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:232 総数:254169 |
卒業プロジェクト・校内清掃さよならパーティー
卒業前のお楽しみ会「さよならパーティー」をしました。クイズあり,ダンスあり,漫才あり,コントあり,モノマネありの,盛りだくさんのパーティーになりました。大いに盛り上がりました。卒業するのが名残惜しいです。
つながりタイム〜感謝〜
3月16日(木)中間休みに最後のつながりタイムがありました。最後は,1年間のふり返りとリーダーである6年生への感謝の気持ちを込めた手紙のプレゼント渡しです。6年生へも,また6年生からもグループのみんなへの感謝の気持ちを伝え合いました。良い心のつながりができました。
6年「食の学習」
栄養教諭の小野先生に歯の数と栄養バランスの関係について教えていただきました。中でもカルシウムは,大人になってからは骨に変えることができなく,子どもの時のきちんとしたカルシウム摂取が生涯の骨密度に関係することを教えていただきました。牛乳が苦手でも十分にカルシウムを摂取して丈夫な体にしていってほしいです。
PTA学年活動
3月15日(水)6校時にPTA学年活動を行ないました。PTA学級委員さんにお世話になり,学年ピラミッドと親子ドッチボールで楽しみました。最後は数人のお家の方からお子さんに向けてうれしくも厳しい一言をいただき,朗らかな雰囲気の活動になりました。
6年生を送る会
3月15日(水)5校時は,6年生を送る会でした。6年生も緊張している様子でしたが,どの学年からも心温まる出し物を披露していただき,心が安らぎ,とてもうれしく感じていました。6年生からは「コール」と「春よこい」の合唱,「エンヤコーラコール」で感謝の気持ちと「大原野小学校を任せるぞ」という気持ちでしっかりバトンをつなぎました。
6年 卒業式練習
6年生の小学校への登校も残すところ一週間です。卒業式も近付いてきています。卒業式練習は6年生だけでなく,4年生と5年生とも一緒に励んでいます。一つ一つの動きや言葉を大切に,立派な卒業式になるようにみんなでがんばっていきます。
6年 調理実習の様子6
みんなでおいしくいただきました。ポテトとほうれんそうの卵まきが大好評でした。
6年 調理実習 5
ほうれんそうの卵まきにも挑戦しました。
6年 調理実習の様子 4
ウインナーはカニやペンギンなどデザインしました。
|
|