食の指導
学活の時間を使い食についての学習を行いました。本校の栄養教諭から,食料自給率やフードマイレージについて学びました。日ごろ何気なく食べている食べ物について,少し考えるきっかけになればよいなと思います。
【5年生】 2014-02-27 18:24 up!
5年スチューデントシティ(6)
【5年生】 2014-02-21 15:40 up!
スチューデント学習(5)
【5年生】 2014-02-21 13:17 up!
5年スチューデントシティ(4)
昼食タイムです。各ブースに分かれてお弁当を食べています。
【5年生】 2014-02-21 13:13 up!
5年スチューデントシティ3
スチューデントシティ学習では,保護者ボランティアの皆様にもお世話になっています。
【5年生】 2014-02-21 13:11 up!
5年 スチューデントシティ(2)
第2ピリオッドに入りました。だんだんと慣れてきました。一生懸命に自分の役割を果たそうとしてがんばっています。
【5年生】 2014-02-21 11:56 up!
5年 スチューデントシティ
第1ピリオッドの開始です。緊張しながらも自分の仕事にとりかかっています。
【5年生】 2014-02-21 11:54 up!
調理実習
家庭科の時間の「ご飯とみそ汁を作ろう」の学習で,炊飯の調理実習をしました。いつもは家庭で炊飯器のお世話になっていると思いますが,今回はどの班も鍋を使っての炊飯です。お米を洗うことを今まで経験していない子もおり,悪戦苦闘しながらでしたがどのグループも美味しいご飯を炊くことができました。明日(7日)はみそ汁作りに挑戦です。
【5年生】 2014-02-06 19:23 up!
バスケット最終回
体育の授業のバスケットも,終盤にさしかかりました。1組は今日が最終回で,トーナメント戦を行いました。どのグループも走りまわって動いたので,寒い日にもかからず汗をかいている子も多く見られました。結果は5班の優勝でした!!2組も来週には終了する予定です。
【5年生】 2014-02-06 19:23 up!