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最新更新日:2024/06/19 |
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給食室からみなさんへ![]() 給食レシピ![]() <材料>4人分 ・ほうれん草 1束(280g) ・コーン(缶詰) 40g ・サラダ油 小さじ3/4 ・塩,こしょう 少々 ・薄口しょうゆ 小さじ3/4 <作り方> 1 ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆで,水につけてしぼった後,2cm位に切る。 2 コーンは蒸す。 3 フライパンを熱して油を入れてなじませ,(1)(2)の順に炒め,塩,こしょう,しょうゆで味をつけて仕上げる。 コーンのあま味や,ほうれん草のしゃきしゃきした食感が子どもたちに人気の献立です。 今日のミルクちゃん
5月28日(木),今日も元気なミルクちゃんです。
みんな元気ですか? いよいよ来週から学校再開ですね。 これまでみんな,本当によくがんばりました。 もうちょっとですよ。 来週,会えるのを楽しみにしています! ![]() 6月1日より学校再開
本日5/25,各ご家庭のポストに「学校再開について」の手紙を配らせていただきました。
〇6月1日(月)は,時間をずらして学年ごとの登校です。 〇6月2日(火)からは,1クラスを2つのグループ(A班とB班)に分け,隔日(一日おき)登校です。(兄弟は同じ日に登校できるようにしました。) 〇6月12日(金)から,全員登校で,この日より集団登校とします。 詳しくは,配布プリントをご覧いただき,登校する日や時間をまちがえないようによろしくお願いいたします。 学校再開について
昨日,発表がありました通り,京都市立小学校の再開が決定いたしました。
再開の方法等については下記に掲載しておりますので,ご覧ください。 また,お手紙は,来週25日(月)にポストインさせていただくか,特例預かりでおわたしさせていただきます。よろしくお願いいたします。 学校再開について 給食レシピ![]() <材料> 4人分 ・じゃがいも 中1こ ・にんじん 小半分 ・まぐろフレーク 40g ・コーン(缶詰) 40g ・オリーブオイル 小さじ半分 ・さとう 小さじ半分 ・塩 ひとつまみ ・こしょう 少々 ・りんご酢 小さじ1 <作り方> 1 じゃがいもは,さいの目切りにして,水にさらす。 2 にんじんは,うすいいちょう切りにする。 3 じゃがいも・にんじんを蒸す。 4 さとう・塩・こしょう,りんご酢で調味液を作る。 5 鍋を熱し,オリーブオイルをいれてなじませ,にんじん・コーンを いため,さらにじゃがいもを加えていためる。 6(5)にまぐろフレークを入れていため,(4)の調味液を加えて 仕上げる。 ホクホクしたじゃがいもと,まぐろフレークのうま味がとてもよく合う 献立です! 給食レシピ![]() ほうれん草ともやしのいためナムル <材料> 4人分 ・ほうれん草 1束 ・もやし 1袋 ・ごま油 小さじ1 ・さとう 小さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・米酢 小さじ1 <作り方> 1 ほうれん草はたっぷりの湯でさっとゆで,水につけた後しぼり, 2センチメートルくらいに切る。 2 もやしは細かく切りゆでる。 3 フライパンを熱し,油を入れてなじませ,ほうれん草ともやしを いため,さとう・しょうゆ,酢で味をつけて仕上げる。 シャキシャキした心地よい歯ざわりもおいしさのひとつです。 学校ポスト![]() 今日のミルクちゃん![]() みんなで元気ですか? ミルクちゃんも元気です! ミルクちゃんは,こんな立派なおうちで暮らしているよ。また会いに来てね! 今後の予定について
〇今週5月18日(月)〜22日(金)
・5月25日(月)からの課題を,ご家庭のポストにお届けさせていただきます。 (特例預かり・学習相談会に来られた児童には学校で渡します。) 〇来週5月25日(月)〜29日(金) ・お電話で健康観察をさせていただきます。 (特例預かり・学習相談会に来られた児童は学校で確認します。) ・6月1日(月)からの学校再開についてのお知らせを,ご家庭のポストにお届けさせていただきます。 (特例預かり・学習相談会に来られた児童には学校で渡します。) |
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