![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:104 総数:439761 |
今日のミルクちゃん
6月5日(金),今日も元気なミルクちゃんです!
みんな元気ですか? 今週は久しぶりの学校でしたね。 ちょっと疲れたりしてない? 大丈夫かな。 来週も隔日登校だけれど,いよいよ給食が始まりますね。 楽しみだね! ↓↓↓ミルクちゃんの給食 ![]() 家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について
保護者の皆様におかれましては,ご家庭での子どもたちの健康観察にお取り組みいただきありがとうございます。さて,学校における感染拡大防止に向けた取組について,教育委員会から改めて通知がありましたのでお知らせいたします。家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について
分散登校が始まりました![]() ![]() ![]() 今日のミルクちゃん![]() みんな元気ですか! 隔日登校が始まりましたね。 学校で,みんなに会えてうれしいです! 明日はBグループのみんな,待ってるよ〜 ↓↓↓ ウィンクするミルクちゃん ![]() 給食レシピ![]() 「スパゲティのミートソース煮」は,1年生でも食べやすい味付けにしていますが,1年生以上の子どもたちにも人気の献立です。 スパゲティのミートソース煮 <材料>4人分 ・スパゲティ 220g ・牛ひき肉 240g ・たまねぎ 中2こ ・にんじん 小半分 ・サラダ油 小さじ2 ・トマトケチャップ 1/2カップ ・トマトピューレ 大さじ3と小さじ1弱 ・小麦粉 大さじ1と小さじ1 ・水(小麦粉の水どき用) 20cc ・ウスターソース 大さじ2弱 ・塩,こしょう 少々 ・水 200cc <作り方> 1 にんじんは千切り,たまねぎはみじん切りにする。 2 鍋を熱し,油を入れてなじませ,肉を炒め,肉の色が変われば塩とこしょうを少し加え,たまねぎ,にんじんの順で炒める。 3 水を加えて煮,トマトケチャップ,トマトピューレを加えてさらに煮込む。 4 (3)に水でといた小麦粉とウスターソースを加えて十分に煮込み,,塩・胡椒で味を調え,とろみのついたミートソースを作る。 5 スパゲティは,半分の長さに折り,ゆでる。 6(4)に(5)を入れて火を通して仕上げる。 給食室からみなさんへ![]() 給食レシピ![]() <材料>4人分 ・ほうれん草 1束(280g) ・コーン(缶詰) 40g ・サラダ油 小さじ3/4 ・塩,こしょう 少々 ・薄口しょうゆ 小さじ3/4 <作り方> 1 ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆで,水につけてしぼった後,2cm位に切る。 2 コーンは蒸す。 3 フライパンを熱して油を入れてなじませ,(1)(2)の順に炒め,塩,こしょう,しょうゆで味をつけて仕上げる。 コーンのあま味や,ほうれん草のしゃきしゃきした食感が子どもたちに人気の献立です。 今日のミルクちゃん
5月28日(木),今日も元気なミルクちゃんです。
みんな元気ですか? いよいよ来週から学校再開ですね。 これまでみんな,本当によくがんばりました。 もうちょっとですよ。 来週,会えるのを楽しみにしています! ![]() 6月1日より学校再開
本日5/25,各ご家庭のポストに「学校再開について」の手紙を配らせていただきました。
〇6月1日(月)は,時間をずらして学年ごとの登校です。 〇6月2日(火)からは,1クラスを2つのグループ(A班とB班)に分け,隔日(一日おき)登校です。(兄弟は同じ日に登校できるようにしました。) 〇6月12日(金)から,全員登校で,この日より集団登校とします。 詳しくは,配布プリントをご覧いただき,登校する日や時間をまちがえないようによろしくお願いいたします。 学校再開について
昨日,発表がありました通り,京都市立小学校の再開が決定いたしました。
再開の方法等については下記に掲載しておりますので,ご覧ください。 また,お手紙は,来週25日(月)にポストインさせていただくか,特例預かりでおわたしさせていただきます。よろしくお願いいたします。 学校再開について |
|