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最新更新日:2024/06/21 |
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今日の給食 1月19日(木)![]() ![]() ・むぎごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・ほうれん草のおかか煮 ・ういろう 「ういろう」は新献立でした。米粉と砂糖,黒砂糖を水で溶き,カップに入れてスチームコンべクションオーブンで蒸しました。黒砂糖のやさしい甘さともちもちした食感が楽しい献立でした。初めて食べた児童もたくさんいました。 今日の給食 1月18日(水)![]() ![]() ・ごはん ・煮しめ ・ごまめ ・京風みそしる 今日は1月の和(なごみ)献立でした。お正月料理の煮しめとごまめ,白みそを使った京風みそしるの献立でした。ごまめは,スチームコンべクションオーブンで炒り,甘からいたれと絡めてつくりました。子どもたちは,ごまめのカリカリした食感を楽しんでいました。京風みそ汁には,京野菜の金時にんじんとせりも使いました。白みそが入っていたので,いつものみそ汁よりは甘いみそ汁になりました。 今日の給食 1月17日(火)![]() ![]() ・カレーピラフ ・牛乳 ・トマトスープ ・みかん 今日は,「防災とボランティアの日」の行事献立でした。台風に備えて保管していた米や乾物で給食を作りました。デザートには旬のみかんをつけました。 今日は5年2組がランチルームでした。ピラフもスープの残さずにしっかりと食べました! 朝休み![]() ![]() 雪の朝![]() ![]() ![]() 雪の朝![]() ![]() ![]() 新春フェスティバル 3![]() ![]() ![]() 新春フェスティバル 2![]() ![]() ![]() 新春フェスティバル 1![]() ![]() ![]() 土曜学習 5![]() ![]() ![]() |
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