3月22日の給食は「麦ごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、切干大根のにつけ、じゃこ」です。今日で今年度の給食は終わりました。1年間で子ども達は食べる力、味わう力、みんなで協力する力など多くの力をつけて次の学年に進もうとしています。今日は鶏ひき肉をそぼろのようによく炒めて、じゃがいもや玉ねぎなどと一緒にじっくりと煮ました。「じゃがいもがホクホクしていました。切干大根はお揚げさんに味が浸みていておいしかったです。」「じゃがいもによく味が浸み込んでいて、ごはんに合っていました。」「じゃがいもにトロリとしたタレのように味がしみていておいしかったです。」・・・子ども達の感想より。最後の日は各学級では色々な形で給食を食べていました。