5月20日の給食は「バターうずまきパン、牛乳、ミートボールとキャベツのトマト煮、じゃがいものソテー」です。「ミートボールとキャベツのトマト煮」は牛ひき肉と豚ひき肉とみじん切りの玉ねぎをよく混ぜてから、一つ一つ丸いミートボールを作ってキャベツやにんじん等の野菜と煮込みました。「ミートボールがやわらかかったです。」「スープとミートボールがマッチして美味しかったです。」「ミートボールがふわーとしていた。キャベツがとっても甘かった。パンとよく合っていた。」「肉のうま味がスープにも出ていました。」「ロールキャベツのような味がしていて美味しかったです。」・・・子ども達の感想より。今週は4年生がランチルームです。グループでとっても楽しく話をしながら食べていました。