5月22日の給食は「麦ごはん、牛乳、チキンカツ、ソテー、みそ汁」です。チキンカツは人気の献立の一つです。鶏肉に塩・こしょうで下味をつけてから、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げます。チキンカツにかけるソースもトマトケチャップ・ウスターソース・砂糖・辛子などを混ぜてよく煮て作ります。「チキンカツは外がカリカリで、中がやわらかくてとても美味しかったです。」「チキンカツをご飯と一緒に食べるととても美味しかったです。」「チキンカツとソースがよく合っていました。」「チキンカツはカリカリ、サクサクでした。」・・・子どもたちの感想より。ランチルームでは5年生の子どもたちが楽しく給食を食べています。