3月19日の給食は「ごはん、牛乳、あげたま煮、ひじきと蓮根の炒め煮、いよかん」です。今日で今年度の給食は終了しました。6年生にとっては最後の給食です。1組も2組もグループになって楽しく食べていました。「あげたま煮」は油揚げをだし汁で煮たものを卵でとじました。三つ葉のさわやかな香りがあげたま煮を美味しくしています。蓮根はひじきと炒め煮にしました。洋風のおかずは大好きですが、このようなだしを使った和風のおかずもしっかり食べられる子ども達です。「あげたま煮がふわふわで美味しかったです。ご飯との相性も抜群です。」「あげたま煮の卵にはだしがしっかりついていて美味しかったです。」どちらも6年生の感想です。いつもよく味わって食べていた6年生でした。