3月12日の給食は「ごはん、牛乳、トンカツ、ソティ、みそ汁」です。今日は卒業のお祝い献立です。豚ロース肉に1枚ずつ塩・こしょうで味付けして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げます。外はカリッと、中はジューシーになるように油の温度や時間を調節しながら作りました。トンカツにかけるソースもトマトケチャップやウスターソース、洋辛子などを煮込んで作りました。6年生の教室ではグループになって楽しく食べていました。「トンカツがカリカリで、めちゃ美味しかったです。ソースもちょっぴり辛くて美味しかったです。」「トンカツが美味しかったです。元気がでそうです。」「ソースがトンカツにとても合っていました。」大好評の給食でした。