最新更新日:2024/09/23 | |
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給食レシピ
日中は汗ばむ日も増えてきましたね。みなさん,元気にしていますか?今日は,蒸し暑くなるこれからの季節にぴったりの,酢を使ったさっぱりとした給食レシピを2つ紹介します。給食でも人気の副菜で,作り方を教えて!と今までにもたくさんリクエストがありました。
ほうれん草ともやしのいためナムル <材料> 4人分 ・ほうれん草 1束 ・もやし 1袋 ・ごま油 小さじ1 ・さとう 小さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・米酢 小さじ1 <作り方> 1 ほうれん草はたっぷりの湯でさっとゆで,水につけた後しぼり, 2センチメートルくらいに切る。 2 もやしは細かく切りゆでる。 3 フライパンを熱し,油を入れてなじませ,ほうれん草ともやしを いため,さとう・しょうゆ,酢で味をつけて仕上げる。 シャキシャキした心地よい歯ざわりもおいしさのひとつです。 |
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