最新更新日:2024/09/23 | |
本日:21
昨日:59 総数:445560 |
給食レシピ
セルフおにぎりの具(梅さけ)
<材料> 4人分 ・さけフレーク 80g ・うめぼし 1こ ・いりごま 4g ・みりん 小さじ3分の2 ・料理酒 小さじ2分の1 ・うすくちしょうゆ 小さじ1 ・水 大さじ1 <作り方> 1梅ぼしは種をとり,包丁で細かく切る。 2いりごまはさっと炒る。 3水・みりん・料理酒・うす口しょうゆを煮たてる。 4(3)に(1)とさけフレークを加えて水分がなくなるまで炒る。 5(4)に(2)を加えて出来上がり。 給食では,ごはんに具を混ぜたり,ごはんにのせたりして手巻きのりに巻いて食べます。 |
|