最新更新日:2024/09/23 | |
本日:32
昨日:59 総数:445571 |
給食レシピ
休校が続いていますが,みなさん元気にしていますか?
給食室では,掃除や準備をして給食が始まる日を待っています。 子どもたちに人気の給食レシピを2つ紹介します。お家で作ってみてください! フルーツ寒天 <材料> 4人分 ・みかん缶詰 100g ・パイナップル缶詰 100g ・粉寒天 小さじ1 ・さとう 大さじ2杯半 ・水 300cc <作り方> 1なべに水と粉寒天を入れ,かきまぜながら加熱し,ふっとうさせて5分間煮る。 2さとうを加え,十分煮とかす。 31がとけたらみかん缶詰とパイナップル缶詰の果肉を入れて,ふっとうする直前に火を とめる。 4器に流し入れ,冷やしてかためる。 |
|