最新更新日:2024/05/30 | |
本日:90
昨日:113 総数:437935 |
五目煮豆 5月24日・ごはん ・牛乳 ・豚肉とキャベツのみそいため ・五目煮豆 五目煮豆は,やわらかく茹でた大豆と戻した切りこんぶ,さいの目切りにしたにんじん,こんにゃく,ちくわを調味液と合わせ,スチームコンベクションオーブンで煮ました。 調味液には,大豆のゆで汁やこんぶの戻し汁を使いました。 スチームコンベクションオーブンで煮ることで,具材はとてもやわらかくなり,ふっくらした煮豆になりました。子どもたちからは,「豆がやわらかくてとてもおいしかったです。こんぶの味がしみていました。」などの感想が返ってきました。 |
|