最新更新日:2024/05/27 | |
本日:51
昨日:116 総数:437594 |
今日の給食(7月18日)・コッペパン ・牛乳 ・夏野菜のボロネーゼ ・野菜のスープ煮 夏野菜のボロネーゼは,新献立でした。夏においしいズッキーニとなすをミートソースに入れ,チーズをのせてスチームコンベクションオーブン(スチコン)で焼きました。ミートソースには,夏野菜の他にスチコンで焼いたじゃがいもも入れました。お肉や野菜,チーズのうまみがたっぷりつまったボロネーゼは,子どもたちにとても好評でした。 なすやズッキーニが苦手で,食べにくそうにしていた児童も,一口食べてみると「おいしい!これ食べられるわ。」と笑顔で話してくれました。 |
|