![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:68 総数:260136 |
6年生 修学旅行
朝の静寂の中、座禅に取り組んでます,
朝のスタート,心が落ち着きます。 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行
リクレーションを終えて、1日の予定が終了しました。
ふりかえりをして明日につなげます。 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行
レクレーション大会がはじまりました。
ジェスチャーゲームあり、カラオケ大会あり、かなりの盛り上がりでした。 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行
良寛荘でおみやげを選んでいます。
家で待つ家族のことを想う時間です。 ![]() ![]() 6年生 修学旅行
晩御飯!
ごちそうです。 ![]() ![]() 6年生 修学旅行
晩御飯!!
しっかりとご馳走を堪能して,夜の活動,明日の活動にそなえましょう。 ![]() ![]() 6年生 修学旅行
宿泊先の良寛荘に無事到着しました。みんな元気です。
幸いなことに,今までの活動中に大きく雨に降られることなく過ごせています。 ![]() ![]() 6年生 修学旅行
広島平和記念資料館にて展示物を見ています。みんな資料をしっかり見ています。
この後,3時30分,宿泊場所である岡山・倉敷方面へ向かいました。 ![]() ![]() ![]() 給食試食会,ありがとうございました。![]() ![]() お足元が悪い中,お越しいただいた保護者の方には,ありがとうございました。 まず,栄養教諭から,給食ができるまでの話や調理室の話,子ども達の普段の様子の話がありました。 給食は,約5か月前の献立作成から始まり,たくさんの人が話し合って決められます。そうして,栄養教諭や給食調理員など,たくさんの人の働きや愛情が込められて,安心・安全で栄養バランスの優れた,美味しい給食ができあがります。 朱六校のみんなも,色々な給食を楽しんで食べています。 というお話でした。 その後は,各教室の給食の様子の見学でした。 どのクラスも,協力して準備し,大きな声で「いただきます」の挨拶をして,楽しく給食を食べていました。 今日の献立は ・麦ごはん ・おからツナ丼(具) ・牛乳 ・金時豆の甘煮 ・キャベツのすまし汁 でした。 どれも美味しく,特におからツナ丼は,ふわふわしたおからが大好評でした。 子ども達が毎日食べている学校給食の様子を 保護者の方に見て知っていただけた1日でした。 5年生 総合的な学習の時間![]() ![]() |
|