![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:16 総数:260157 |
3年生 外国語の学習![]() ![]() ![]() 3年生 図画工作科の学習
図画工作科の授業の様子です。
![]() ![]() 3年生 図画工作科の学習![]() ![]() ![]() *「和(なごみ)献立」にしんの煮つけ・京野菜のみそ汁![]() ![]() ![]() 「にしんの煮つけ」は,開干のにしんを給食室で甘辛く炊きました。魚,特ににしんはふだん食べ慣れていない子や初めて食べる子もいましたが,それぞれに味わって食べていました。 「京野菜のみそ汁」は具に「聖護院だいこん」「金時にんじん」「せり」を使い,白味噌と信州味噌の合わせ味噌で優しい味付けでした。 1年 国語「日づけとよう日」![]() ![]() 今日のモモちゃん![]() おやつに金時人参の皮をもらったピョン! 甘くておいしいピョン! 3年生 あいさつ運動
3年生の代表委員さんが大きな声でみんなにあいさつをしています。
![]() 3年生 国語科の学習
国語科の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() 3年生 理科の学習![]() ![]() 3年生 理科の学習![]() ![]() ![]() |
|