![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:52 総数:259734 |
3年生 学級活動の時間![]() ![]() 来週のお楽しみ会が楽しみです。 4年 みさきの家24
4年生が元気?に帰ってきました。
最後の力を振り絞って,解散式を行いました。 これから家に帰ってゆっくりと休んで,いっぱいお話をして過ごしてくださいね。 4年生の明日の授業は,3時間目(10:40〜)からとなります。 ![]() ![]() ![]() 4年 みさきの家23
子どもたちを乗せたバスは,先ほど(15:45),京都東インターを通過しました。ほぼ予定通り16:00ごろの到着となりそうです。
熱中症に注意!![]() 学校では,次のようなことに取り組んでいます。 ・子どもたちの健康観察の徹底 ・屋外での活動の時間短縮や内容変更 ・エアコンの活用による室内温度の調整 ・放課後の残り遊びは長くなりすぎず,適度に切り上げる (時折,教職員から声かけをしています) ・早い目の休憩 ・こまめな水分補給 ・帽子着用などの暑さ対策 ・ミストシャワーの活用 など 4年 みさきの家22
予定通り,13:30に鳥羽水族館を出発しました。
全員元気な様子です。 学校到着時刻が判明しましたら,お知らせさせていただきます。 4年 みさきの家21
鳥羽水族館に到着です。
グループで思い思いの展示物を巡っています。 ![]() ![]() ![]() 4年 みさきの家20
いよいよ,みさきの家ともお別れです。
最後の退所式をしました。 この風景をしっかりと記憶にとどめておきましょう。 このあと,全員元気な様子で, 予定通りバスに乗って「鳥羽水族館」へ向かいました。 ![]() 4年 みさきの家19
3日目の朝を迎えました。
朝食を野外炊事上で心地よい海風を受けながらいただきました。 この後,みさきの家での出発を控え,荷物整理と清掃活動です。 「来た時よりも美しく」の気持ちをもって取り組みましょう。 ![]() 4年 みさきの家17
すき焼き風煮は,おいしく出来上がったようです。
みんな満足げに堪能しています。 帰ってから家でも作ることができるでしょうか? ![]() ![]() 4年 みさきの家16
今日の大きなプログラム「野外炊事」の始まりです。
メニューは「すき焼き風煮」です一人ひとりが自分の役割をはたしておいしい夕食をめざしましょう。 ![]() ![]() ![]() |
|