最新更新日:2024/09/24 | |
本日:1
昨日:64 総数:354681 |
10月31日(火)の献立
10月31日(火)の献立は、
・味つけコッペパン ・チキンのアングレス ・野菜のスープ煮 ・チーズ でした。 「チキンのアングレス」は、フランス語で「イギリスの」という意味があります。イギリス生まれの「ウスターソース」を使うことから、この名前がつきました。 給食では、カリッと揚げた鶏肉に、ウスターソース、トマトケチャップ、さとうで作ったソースをからめます。学校中に広がる良い香りに、わくわく楽しみにしている児童も多くいました。 折り紙で作られたハロウィンのかわいいキャラクターと共に、ハロウィン用のエプロンをつけた学校長が給食の味わいの楽しみをさらに高めます。 折り紙もエプロンもどちらも給食調理員のお手製です。 学校長と給食調理員が、児童が楽しい気持ちになり、味わいが深まるように、教室に応援に、日々かけつけています。 人気の献立と共に楽しい気持ちで給食時間が過ごせました。 【4年生】10月30日 算数
1組では小数のわり算、2組では概数の計算をしました。
【4年生】10月30日 サッカー【4年生】10月30日 サッカー
どうしたらパスが繋がるか、うまくシュートができるかを考えながら取り組んでいます。
【4年生】10月27日 がい数とその計算
2組では概数を使って棒グラフに表しました。
【4年生】10月27日 社会のまとめ
昔から続く京都府の祭り〜祇園祭〜のまとめを行いました。
【4年生】10月27日 小数のかけ算
今日はかける数が2ケタの場合の筆算をしました。
【4年生】10月26日 つなぐんぐん
色々な作品ができました。
たくさんの持ち物の準備ありがとうございました。 【4年生】10月26日 つなぐんぐん【4年生】10月26日 つなぐんぐん
完成しました。
|
|