京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/07/19
本日:count up7
昨日:48
総数:351811
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
 <学校教育目標> 自ら学び 自ら律し ゆめに向かって たくましく 共に生きる子の育成

スチコン献立

 仁和小学校の給食室には,「スチームコンベクションオーブン」という機械があり,「焼き物」「蒸し物」と,多様な調理法が可能です。11月も様々なスチームコンベクションオーブンを使用した献立が登場しています。
 毎日,給食調理員が試行錯誤しながら,工夫を凝らし,心をこめて調理しています。
 11月19日(月)は,「さつまいもとりんごの重ね煮」という新献立でした。さつまいもとりんごを,バターと砂糖と一緒にスチームコンベクションオーブンで煮ます。
「りんごがしゃきしゃきとふわふわの間でおいしかった。」「さつまいもがほくほくしてしっとりしていておいしいよ。」「汁までおいしいよ。」と,バターの風味に包まれたさつまいもの甘さや,りんごの甘酸っぱさを味わっていました。
 
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/28 授業参観・懇談会

学校経営方針

小中一貫教育構想図等

学校だより

学校いじめ防止基本方針

学校評価

研究発表会

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

京都市立仁和小学校
〒602-8377
京都市上京区御前通一条下る東竪町132-1
TEL:075-462-0092
FAX:075-462-0572
E-mail: ninna-s@edu.city.kyoto.jp