![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:86 総数:313564 |
17日(木)6年生を送る会 6年生の発表
6年生からは,各学年の出し物の後に,お礼の言葉と手作りの雑巾のプレゼントをしました。
![]() ![]() ![]() 17日(木)6年生を送る会 6年生の様子
たてわりグループのメッセージカードを贈られた6年生は,とても嬉しそうな様子でした。
![]() ![]() ![]() 17日(木)6年生を送る会 5年生の発表
最後は5年生の発表でした。5年生からはお祝いの言葉と,たてわりグループで作ったメッセージカードをプレゼントしました。
![]() ![]() ![]() 17日(木)6年生を送る会 4年生の発表
4年生は,お祝いの言葉と「ソーラン節」の踊りを発表しました。6年生は4年生の運動会の時に「ソーラン節」を踊ったことを思い出して,楽しそうな様子でした。
![]() ![]() ![]() 17日(木)6年生を送る会 3年生の発表
3年生は,お祝いの言葉と,体育で学習したリズムダンスの発表をしました。
![]() ![]() ![]() 17日(木)6年生を送る会 2年生の発表
2年生は,6年生へのお祝いの言葉と,学習発表会でも披露したエイサーの踊りを発表しました。
![]() ![]() ![]() 17日(木)6年生を送る会 1年生の発表
今日の5・6時間目に「6年生を送る会」を行いました。感染防止のため,全校児童では集まらず,体育館に並んでいる6年生に向けて,各学年が交代で発表する形で行いました。
1年生は,お祝いの言葉と「鬼滅の刃」のダンスを発表しました。 ![]() ![]() ![]() 17日(木)今日の給食
今日の献立は,
★麦ごはん ★牛乳 ★さわらのたつたあげ ★キャベツのごま煮 ★赤だし みつばは,さわやかな香りが特ちょうです。葉や茎をいっしょにきざみ,「どんぶり」や「汁物」の香りづけに使います。目のはたらきをよくするカロテンを多くふくむ,緑黄色野菜です。今日の「赤だし」に使っています。 ![]() 16日(水)6年生 卒業式練習
卒業式練習を始めています。今日は,式の流れを確認しながら,入退場や卒業証書授与の練習をしました。
![]() ![]() ![]() 16日(水)今日の給食
今日の献立は,
★ミルクコッペパン ★牛乳 ★ペンネの豆乳グラタン ★野菜のスープ煮 今日の給食カレンダーでは,給食に登場した世界の料理について紹介しました。 ・中国・・・春巻・ヨウリンジー・マーボどうふ ・韓国・朝鮮・・・プルコギ・ビビンバ ・インド・・・カレー ・アメリカ・・・ポークビーンズ・チリコンカーン ・イタリア・・・ミネストローネ ・ロシア・・・ビーフストロガノフ ・フランス・・・ポトフ ・ウクライナ・・・ボルシチ 「ペンネの豆乳グラタン」は,スチームコンベクションオーブンを使って作りました。 ![]() |
|