最新更新日:2024/09/25 | |
本日:16
昨日:59 総数:317537 |
7日(金)5年生 外国語活動
ALTの先生と学習しています。友達や先生と英語でインタビューしています。
6日(木)スチコン献立 鶏肉のてり焼き
今日の献立は,
★麦ごはん ★牛乳 ★鶏肉のてり焼き ★小松菜と切干大根の煮びたし ★みそ汁 給食の「けいにくのてりやき」は,まず,とり肉にしょうゆやみりんなどで下味をつけます。つぎに,とり肉とたまねぎをまぜ合わせ,スチームコンベクションオーブンで焼きます。 スチームコンベクションオーブンで焼くと,とり肉はやわらかく,たまねぎはあま味がでます。ごはんといっしょに味わって食べてほしいと思います。 6日(木)4年生 音楽の学習
音楽室でリコーダーの練習をしています。
6日(木)5年生 外国語活動
今日はALTの先生と学習しました。1月〜12月の表現を学習したり,ポインティングゲームをしたりして楽しんでいます。
6日(木)5年理科「生命のつながり メダカのたんじょう」
双眼実体顕微鏡を使って,メダカの卵を観察しています。ふ化したばかりのメダカを見つけて,とてもうれしそうでした。
6日(木)学習の様子
3組は,絵本を読んだり,算数の問題に取り組んだりしています。1年生は国語で,小さい「っ」のつく言葉の学習をしています。2年生は算数で,ひき算の筆算の学習をしています。
6日(木)1年算数「いろいろな かたち」
空き箱や空き容器を使って,いろいろなものの形を作る活動を楽しんでいます。各ご家庭でいろいろな箱や容器をたくさん集めていただき,ありがとうございました。
6日(木)6年体育 ハードル走
運動場でハードル走をしています。
6日(木)読み聞かせ 3年生
図書ボランティアの皆様に,3年生の教室で読み聞かせをしていただきました。いつもすてきな読み聞かせをしていただき,ありがとうございます。
5日(水)5年家庭科 調理実習
今日は5年2組がゆで野菜サラダの調理実習をしました。ドレッシングの分量を量ったり,ゆでる順番や時間を考えてゆでたりと,グループで協力して調理実習をしていました。
|
|