京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/20
本日:count up1
昨日:25
総数:524498
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「ともに学び ともに育つ」3つのキーワード     「あいさつ、おもいやり、えがお」

6年 調理実習

画像1画像2画像3
調理実習を行いました。

「切り方」「いため方」「火加減」等を意識していろどり野菜いためを作りました。

子どもたちから、「家でも作りたい。」「協力できた。」「先に洗いものをするなど手際を考えた。」「シャキシャキの食感だった。」などの感想が挙がりました。


調理後には、栄養教諭の石澤より、「野菜について知ろう。」の学習を行いました。一日に必要な野菜の摂取量は350グラムだそうです。

野菜を調理すると、量(かさ)が減ります。お家でも学んだことを生かして、野菜いためなどを作り、野菜をたくさん食べてほしいと思います。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校便り

お知らせ

学校経営方針

学校評価

学校いじめ防止基本方針

「京都市小学校運動部活動等ガイドライン」

学校沿革史

非常時対応

小中一貫構想図

京都市立柊野小学校
〒603-8031
京都市北区上賀茂女夫岩町21
TEL:075-791-4700
FAX:075-722-7310
E-mail: hiragino-s@edu.city.kyoto.jp