最新更新日:2024/05/31 | |
本日:40
昨日:212 総数:394736 |
京北米おいしいね
今日の給食は,ごはん(京北米)・牛乳・すき焼き風煮・たたきごぼうでした。今日のごはんは,京北でとれたお米を使っていました。京北米のおいしさの秘密を知れるムービーを見ながら食べました。1年生は,京北の大自然に驚いていました。おいしくいただくことができました。
今日の給食
今日の献立は,ごはん・牛乳・豆腐の四川風・ほうれん草ともやしのいためナムル・プリンでした。豆腐の四川風は,トウバンジャンのピリっとした味でごはんとよく合う一品でした。プリンは,好きな子が多く喜んで食べていました。
冬にぴったり
今日の給食は,黒糖コッペパン・牛乳・大根のクリームシチュー・ひじきのソテーでした。冬のシチューには,大根が入っています。やわらかくておいしいです。体が温まりましたね。
スマイル給食
今日は,スマイル給食(たてわり給食)でした。献立は,ごはん・牛乳・肉じゃが・切干大根の煮つけでした。協力して準備をして,おいしくいただきました。来週の水曜日にあるエンジョイスマイルで遊ぶ内容を高学年を中心に決めていました。
大人気!ソース焼きそば
今日の給食は,コッペパン・牛乳・ソース焼きそば・ほうれん草のいためものでした。ソース焼きそばには,ウスターソース・オイスターソース・バーベキューソースを使っています。野菜や豚肉のうま味も加わり,まろやかで絶妙でした。どのクラスでも大人気でした。
おせち料理
みなさんは,お正月におせち料理を食べましたでしょうか?1月の給食室前の掲示のテーマはおせち料理です。どんな願いが込められているでしょうか?
明日のなごみ献立で,煮しめとごまめが登場します。楽しみにしていてくださいね。 給食始まりました
今日から給食が始まりました。献立は,ごはん・牛乳・カレー・小松菜のソテーでした。カレーは人気で,全校でご飯の残菜はゼロでした。小松菜のソテーも,コーン・人参をスチコンで予め蒸してあるので甘くておいしかったです。
おいしいなあ〜♪
今日の給食は,ごはん・牛乳・水菜とつみれのはりはり鍋・ひじきの煮つけでした。水菜を食べるとハリハリという音がするのではりはり鍋といいます。つみれをひとつずつ調理員さんが丸めて作っています。あたたかいお鍋が寒い日にぴったりでした。
今日の給食
今日の給食は,ごはん・牛乳・とりめし(具)・ほうれん草と白菜のごま煮・フルーツ寒天でした。とりめし(具)はごはんに混ぜて食べます。鶏のうま味やごぼうの食感がごはんに合っていました。今日は,ごはんの残菜がゼロでした!
今日の給食
今日の給食は,黒糖コッペパン・牛乳・コーンのクリームシチュー・ほうれん草のソテーでした。シチューを食べるとほっこり心も体も温まりました。今日は,2年生と5年生の交流給食でした。2年生も5年生もパンやおかずのおかわりに行列ができていました。楽しくいただけましたね。
|
|