最新更新日:2024/07/25 | |
本日:23
昨日:40 総数:397803 |
今日の給食
2月5日(月)の献立は,
●麦ごはん ○牛乳 ●ハッシュドビーフ ○小松菜のソテー でした。ハッシュドビーフは,ごはんにかけて食べます。牛肉や野菜のうま味がつまっています。 小松菜のソテーに入っていたコーンと人参はスチコンを使って蒸しています。子どもからは,「小松菜のソテーがおいしかったです。理由は,コーンが甘かったからです。」と感想のお手紙が届いていました。 給食ピカピカ週間
先週の木曜から,給食ピカピカ週間が始まっています。残菜ゼロ,食器をきれいに返す,牛乳パックをきれいにたたむなど,がんばっています。きれいに返却ができているか,健康委員会の子がチェックしています。残り2日もがんばってほしいと思います。
交流給食
各教室で,いつもは一緒に食べない先生方と交流給食をしました。先生にいろいろと質問をして,楽しく給食を食べていました。
|
|