最新更新日:2024/06/14 | |
本日:23
昨日:42 総数:395565 |
今日の給食 3月6日
今日の給食は,バターうずまきパン・牛乳・チリコンカーン・野菜のホットマリネ・チーズでした。チリコンカーンは,豆を煮込んだ料理です。給食では,大豆を使っています。牛ひき肉と大豆がケチャップ味でやわらかく煮込んであり,子どもたちもよく食べていました。
今日の給食 3月5日
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・牛丼の具・かまぼこと小松菜のいためもの・金時豆でした。牛丼はとても人気があり,麦ごはんもすぐになくなりました。金時豆が好きな子も多くいました。
今日の給食 3月2日
今日の給食はひなまつりの行事献立で,ちらしずし・牛乳・平天のにつけ・菜の花のすまし汁・三色ゼリーでした。にんじん・しいたけ・れんこん・たけのこなど小さく切った具と,いり卵をじゃこと一緒にすし酢であわせて,一度火をとおしました。その具を各自ごはんに混ぜて食べました。おいしかったです。なの花のすまし汁もきれいな色に仕上がり,春らしいメニューでした。三色ゼリーも大人気。とても楽しみにしていた献立でした。
今日の給食 3月1日
今日の給食は,中華風炊き込みごはん・牛乳・はるさめスープ・いよかんでした。
今日の献立は,台風がきた時のために学校に保管しておいた,乾物・かんづめや乾燥野菜にベーコンやたまねぎをプラスして作りました。今日は全校縦割りのスマイル給食で,明日の遊びについて話合いながら給食を食べました。 今日の給食 2月29日
今日の給食は,ごはん・牛乳・ししゃものからあげ・五目煮豆・キャベツの吉野汁でした。ししゃもは,人気メニューです。五目煮豆は,久しぶりの献立。大豆もやわらかくしっかりと味がしみこんでいて,ごはんによくあうメニューでした。
|
|