最新更新日:2024/06/27 | |
本日:3
昨日:60 総数:396287 |
今日の給食 3月4日
今日の給食は,ごはん・牛乳・さわらのたつた揚げ・ほうれん草のおかか煮・豚汁でした。今日は寒い日だったので,暖かい豚汁がとてもおいしかったです。ほうれん草のおかか煮は,だしとみりん・しょうゆの味付けで,やわらかな味でした。
今日の給食 3月3日
今日の給食は,ごはん・牛乳・つくねと野菜のたき合わせ・小松菜の煮びたしでした。つくねと野菜のたき合わせは,初めての献立でした。鶏のミンチ肉に,ひじき・しょうが・片くり粉を入れて団子をつくりました。やわらかい団子で,野菜とよくあっておいしかったです。小松菜の煮びたしも歯ごたえがあり,ごはんにもよくあっていました。
今日の給食 3月3日
今日の給食は,ちらしずし・牛乳・平天の煮つけ・菜の花のすまし汁・三色ゼリーでした。今日はひなまつりの行事献立です。いり卵の入った具を,各自でごはんと混ぜてきざみのりをかけて食べました。のりの良い風味で,より一層おいしく食べることが出来ました。三色ゼリーも1年に1回という事でとても楽しみにしていました。
今日の給食 3月1日
今日の給食は,バターうずまきパン・牛乳・チリコンカーン・きのこのソティ・はっさくでした。きのこのソティは,きのこの苦手な児童も多いのですが,ハムが入っていたので食べやすかったようです。はっさくも食べ慣れていないようで,苦い・・・など苦手な児童が多くいました。
今日の給食 2月28日
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・五目豆腐・じゃがいものピリカラいため・じゃこでした。じゃがいものピリカラいためは,久しぶりにでてきた献立です。トウバンジャンのピリカラ味がして,お酢も少し入っています。ごま油の風味もあり,人気のある献立です。また,じゃがいものしゃきしゃきとした食感も楽しめる献立です。
|
|