最新更新日:2024/06/08 | |
本日:44
昨日:38 総数:395224 |
今日の給食 10月29日
今日の給食は,セルフのりまき・牛乳・わかめスープでした。のりまきの具は,お肉と野菜のナムルで,各自でのりまきを作って食べました。1年生は,「大きいのりや・・・」といいながら,楽しそうにのりまきを作っていました。お野菜もしっかり食べることができました。わかめスープには,トックも入っていました。
今日の給食 10月28日
今日の給食は,ごはん・牛乳・すきやき風煮・ごま酢煮でした。すきやき風煮には,青ねぎが欠かせません。これから寒くなっていく時期の献立です。おいしいと好評でした。
今日の給食 10月27日
今日の給食は,ミルクコッペパン・牛乳・ほたてのクリームシチュー・ひじきの
ソティでした。なめらかなシチューに仕上がりました。ほたては,一年に一度程度でてきます。ほたての苦手な児童もいましたが,残さいもなく食べていました。 今日の給食 10月26日
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・とうふの四川風・ほうれん草ともやしのいためナムル・みかんゼリーでした。とうふの四川風は,トウバンジャンが入っているので,少しピリッとしていてごはんとよくあいました。果汁たっぷりのみかんゼリーも甘くて,よろこんで食べていました。
今日の給食 10月23日
今日の給食は,ごはん・牛乳・五目あんかけうどん・ほうれん草とじゃこのいため物・黒大豆でした。今日はうどんなので,いつもよりこはんが少ない目です。五目あんかけうどんは,新メニューでした。おいしいと好評でした。
今日の給食 10月22日
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・小松菜と切り干し大根の煮びたし・みそ汁でした。さばのたつたあげは,骨もないので食べやすく,おいしいと喜んで食べていました。みそ汁も具だくさんでした。
今日の給食 10月21日
今日の給食は,ごはん・牛乳・他人煮・ごぼうとひじきのいため煮・柿でした。
他人煮,ごぼうとひじきのいため煮ともごはんによくあって,残さいもなくよく食べていました。柿も甘くておいしかったです。 今日の給食 10月20日
今日の給食は,バターうずまきパン・牛乳・ボルシチ・れんこんのソティ・チーズでした。ボツシチは,久しぶりに登場した献立です。本来は,ビーツで赤い色がつくのですが,給食では,トマトケチャップ等を使っています。
今日の給食 10月19日
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・にしんの煮付け・だいこん葉のごまいため・キャベツのよしの汁でした。にしんは,甘辛い味でごはんによくあい,小骨までしっかり食べていました。キャベツのよしの汁のけずりぶしのだしがよくきいていました。
今日の給食 10月16日
今日の給食は,味付けコッペパン・牛乳・えびととうふのケチャプ煮・大学いもでした。えびととうふのケチャップ煮は,久しぶりの献立でした。大学いもは,1年に1回程度,この時期に登場する献立です。
|
|